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Meine Produkte


  • Speckplatte
  • Steckerlfisch
  • Speckplatte
  • gemischte Platte
  • Speck
  • Alois Wurm mit Steckerlfisch
  • Vitrine

Mühlviertler Bauernspeck

Für den original Mühlviertler Bauernspeck nehme ich ausschließlich Salz, Paprika, Knoblauch, Koriander und Wacholder. Glutamate oder Pökelsalze haben nichts darin zu suchen! Das Fleisch für den besonderen Bauernspeck kommt direkt aus der Region. Es wird in Eichenfässern 3 Wochen gesurt und 7 Tage ausschließlich auf Buchenspänen, so wie es schon von meine Vorfahren gelernt habe, geselcht. Dadurch wird der Speck äußerst zart und herrlich im Geschmack!

Herstellung Bauernspeck
Herstellung Bauernspeck

Mühlviertler Geselchtes

Der Bauchspeck, dunkel oder hell geräuchert, wird 20 Minuten gekocht. So wird dieser unverkennbar zum Mühlviertler Geselchten, so wie damals bei meiner Oma.

Bauernbraten gesurt oder grün

Der Bauernbraten wird mit Salz, Knoblauch, Kümmel und Zwiebeln eingerieben und als Schopf, Bauch oder Karee auf 125 Grad langsam gebraten. Ein Genuss – ob kalt oder heiß!

Bauernburger

Meine Spezialität des Hauses!
Heiß getoastetes Hamburgerbrot aus Roggen mit gebratenem Speck, Braten und Geselchtem, roten Zwiebelringen, Gurkenscheiben, Salat, Käsescheibe, gebratenem Spiegelei und selbstkreierten Saucen. Ein Genuss auf ganzer Linie!

Steckerlfische

Makrelen, Forellen und Saiblinge – Steckerlfisch gibt’s jeden Freitag bis November.
Ab November bereite ich geräucherte Forellen im Smoker zu.

Grillstelzen

Samstags gibt es immer gegrillte hintere Surstelze – resch und äußerst saftig, direkt vom Grillofen!

weitere Produkte

Brettljause, Speckbrot, Fleischbrot, Geselchtesbrot, Schmankerlbrot, Schmalzbrot, Rindfleisch in Essig und Öl, Bauernleberkäse, Leberschädel, Blunzen, ...

Saisonale Produkte


Wintermonate

Ab 20. November gibt es bei mir jeden Freitag und Samstag Glühmost, Bratwürstel (aus St. Marienkirchen) mit Sauerkraut (aus dem Eferdingerbecken) und Bosna nach Art des Hauses.

Weihnachten

Für Weihnachten mache ich einen komplett fettfreien Speck aus der entvliesten Karreerose. Das Karree wird komplett abgezogenen und entvliest, danach auf herkömmliche Weise zubereitet und hell oder dunkel geräuchert. Auch für Diabetiker zum Genießen!

Aktionen


Ab-Hof-Preis

Wer mehr als ein Kilo Speck kauft, bekommt den Ab-Hof-Preis.

Großhandel

Da ich meine Kapazität erweitert habe, kann ich jederzeit auch für den Großhandel interessante Preise und Waren anbieten.